Descrizione
SCHEDA TECNICA:
-Colore: rosso rubino piu o meno intenso anche tendente al granato;
-Odore: vinoso, gradevole armonico;
-Sapore: tipico, sapido armonico;
RIFERIMENTI STORICI: La tradizione vitivinicola nel basso mantovano risale al tempo dei Benedettini che imponevano gli affittuari delle loro terre limposta vinicola. Benché lo sviluppo della coltivazione della vite si ha nel 1100, la viticoltura moderna nasce nella meta del 1900 in seguito allinvasione della Fillossera.I numerosi impianti di vite che coprivano la superficie della pianura mantovana e le sette cantine sociali che raccoglievano luva per la trasformazione, spinsero gli agricoltori a costituire, tra il 1902 e il 1958, altrettante societa cooperative.Tra il 1950 e il 1960 inizia la riconversione delle aree agricole a destra dellOglio e del Po.
ABBINAMENTI: Salumi mantovani (non grassi)
ZONA DI PRODUZIONE: Questo vino viene prodotto nellintero territorio amministrativo dei comuni di Quistello, Quingentole, San Giacomo delle Segnate, San Giovanni del Dosso
STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani.