Descrizione
SCHEDA TECNICA: E a base di uve Rondinella, Merlot e Cabernet.
- Colore: rosso rubino tendente al cerasuolo con linvecchiamento;
- Odore: vinoso, delicato, gradevole;
- Sapore: asciutto, armonico, leggermente amarognolo;
- Gradazione alcolica: 12.
RIFERIMENTI STORICI: La coltura della vite nei Colli Morenici Mantovani e antichissima.Furono i Romani che introdussero la viticoltura in quelle terre da cui trassero un ottimo vino per luso locale e per il commercio. Alla fine del 1500 la vite e lunica coltivazione che rende di piu. Nel 1786 le coltivazioni piu diffuse erano quelle del grano e del mais, ma la produzione piu pregiata restava quella del vino e della frutta.
ABBINAMENTI: E ottimo con primi piatti tradizionali come i tortelli di zucca, ma accompagna egregiamente anche piatti a base di carni bianche e, se invecchiato, gli arrosti.
ZONA DI PRODUZIONE: La zona di produzione dei vini Garda Colli Mantovani e localizzata nella provincia di Mantova, nei comuni di Volta Mantovana, Solferino, Ponti sul Mincio, Monzambano, Cavriana, Castiglione delle Stiviere
STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani.