Descrizione
Ingredeinti per 6 persone:
- 250 g di zucchero
- 250 g i burro
- 125 g di fecola
- 75 g di mandorle dolci
- 120 g di farina bianca tipo "00"
- 8 uova
- 1 limone
- 1 busitna di lievito
- Zucchero a velo vanigliato per guarnire
Preparazione:
- Montate a lungo il burro ammorbidito, unitevi poi lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
- In una ciotola sbattere 4 uova intere e 4 tuorli, dopodiche incorporatevi, poco alla volta, la farina miscelata con la fecola e il lievito; amalgamate il tutto con delicatezza.
- Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, e cuocete a 180.C per 50 minuti.
- Spolverizzate la torta con zucchero a velo vanigliato prima di servirla.
Caratteristiche della torta:
- Caratteristiche fisiche Torta tonda diametro circa 38 cm, peso sino a 2 Kg.