Garda Colli Mantovani DOP Bianco

Garda Colli Mantovani DOP

Descrizione

SCHEDA TECNICA: Nella produzione del Garda Colli Mantovani DOP Bianco vengono utilizzati i seguenti vitigni: Garganega (massimo 35%), Trebbiano Toscano e/o Trebbiano di Soave (massimo 35%), Chardonnay (massimo 15%), Sauvignon e/o Riesling renano e/o Riesling italico (massimo 15%).
- Colore: giallo paglierino;
- Odore: delicato, caratteristico;
- Sapore: asciutto, sapido, armonico;
- Gradazione alcolica: 10,5.

RIFERIMENTI STORICI: La coltura della vite nei Colli Morenici Mantovani e antichissima.Furono i Romani che introdussero la viticoltura in quelle terre da cui trassero un ottimo vino per l’uso locale e per il commercio. Alla fine del 1500 la vite e l’unica coltivazione che rende di piu. Nel 1786 le coltivazioni piu diffuse erano quelle del grano e del mais, ma la produzione piu pregiata restava quella del vino e della frutta.

ABBINAMENTI: E’ un vino da bere giovane. Si serve con pietanze delicate come antipasti, primi e secondi di pesce, come il luccio in salsa.

ZONA DI PRODUZIONE: La zona di produzione dei viniGarda Colli Mantovanie localizzata nella provincia di Mantova, nei comuni di Volta Mantovana, Solferino, Ponti sul Mincio, Monzambano, Cavriana, Castiglione delle Stiviere

STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani.

Le citta

Ti consigliamo anche
Citta Volta Mantovana Situato sulla estrema propaggine delle colline moreniche verso la pianura padana
Citta Cavriana
Citta Castiglione delle Stiviere
Citta Solferino
Citta Ponti sul Mincio
Citta Monzambano Comune dell'alto mantovano situato sulla riva destra del fiume Mincio lungo la ciclabile Mantova-Peschiera