Descrizione
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina bianca
- 3 tuorli d`uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di mandorle sbucciate e tritate
- 70 g di burro
- 1 bicchierino di liquore secco
Preparazione:
- Preparate una classica sfoglia con farina e tuorli, con l`aggiunta di un cucchiaio raso di zucchero.
- Tagliate la sfoglia in tagliatelle sottili, come quelle per il brodo.
- Mescolate le mandorle con lo zucchero e procedete a formare gli strati della torta.
- Diponete nella tortiera imburrata un leggero strato di tagliatelle, poi uno di mandorle e zucchero distribuendo qua e la qualche fiocchetto di burro e una spruzzatina di liquore.
- Continuate così fino all`esaurimento degli ingredienti: dovrebbero risultare 3 strati di tagliatelle inframmezzati alle mandorle.
- Cottura in forno a 160-170.C per circa 45 minuti, sino a che la torta prenda un colore dorato.
- Lasciare raffreddare.
Tecnica di produzione:
- Impasto farina con uova, zucchero e vaniglia
- Tiratura tagliatelle
- Infarinatura stampo
- Strati tagliatelle
- Cottura a 160.C per 45 minuti
- raffreddamento