Descrizione
SCHEDA TECNICA: Dolce di mandorle a forma rotonda, tipico di Mantova, che contiene allinterno le tagliatelle. Il sapore e di mandorle e di liquore dolce. La consistenza secca, tendente allo sfaldamento. Il colore giallo paglierino con sfumature brune. La preparazione avviene in due tempi: prima la preparazione della sfoglia che arricchisce a strati la torta a tagliatelle sottilissime e quindi l`impasto di mandorle e zucchero che viene inserito nella sfoglia stessa.
RIFERIMENTI STORICI: La Torta di tagliatelle e un dolce che originariamente veniva prodotto solo in occasione delle feste.
ABBINAMENTI: La Torta di Tagliatelle va servita con un bicchiere di Spumante Metodo Classico o di Passito Bianco delle Colline Moreniche del Garda.
ZONA DI PRODUZIONE: Torta della tradizione mantovana, in particolar modo dellOltrepò Mantovano.
STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani