Torta di San Biagio

Prodotti da forno e da pasticceria

Descrizione

Ingredienti per 6 persone per la pasta:
- 400 g di farina bianca tipo "00"
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti per 6 persone per il ripieno:
- 300 g di mandorle dolci
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 uova

Preparazione:
- Preparate la pasta: versate la farina sulla spianatoia, aggiungetevi lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzettini, la vanillina e la scorza del limone grattuggiata. Impastate con cura gli ingedienti.
- Stendete due terzi di pasta sul fondo e sui bordi della tortiera, precedentemente imburrata e infarinata.
- Preparate il ripieno, mescolando in un recipiente le mandorle sbucciate e tritate, lo zucchero, le uova e il cioccolato grattuggiato.
- Versate il composto nella tortiera, livellatelo e copritelo con la pasta rimasta tagliata a striscioline.
- Infornate a 150.C e cuocete per mezz`ora.

Caratteristiche della torta:
- Forma circolare
- Non lievitata
- Con ripieno di mandorle e cioccolato tra strisce di pasta che disegnano rombi o losanghe.
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