Descrizione
SCHEDA TECNICA: La torta Helvetia (o Elvezia) e considerato uno dei piu deliziosi dolci mantovani. Fra dischi di pasta sovrapposti di mandorle tritate, albumi montati a neve e zucchero vi sono strati di creme di burro e zabaione. I mantovani rivendicano la paternita dello zabaione in quanto la piu antica ricetta conosciuta e quella del cuoco di corte dei Gonzaga.
RIFERIMENTI STORICI: E una torta di pasticceria ideata dalla famiglia di pasticceri svizzeri grigioni Putscher che avevano aperto i loro negozi a Mantova alla fine del 1700 e avevano voluto dedicare questo dolce, che unisce le tradizioni della terra dorigine con quella di elezione, alla loro nazione, da qui il nome Helvetia.
ABBINAMENTI: La Torta Helvetia si gusta con un buon bicchiere di Spumante Metodo Classico Brut.
ZONA DI PRODUZIONE: Prodotta in tutta la Provincia di Mantova.
STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani
Ti consigliamo anche
Citta
Provincia di Mantova